You are currently viewing Удавка. Как правильно подобрать размер.
autobogema.by

Удавка. Как правильно подобрать размер.

Не буду расшаркиваться. Да, я применяю в работе ринговки, которую в народе называют удавка. Нет, это не мучение собаки, если использовать её правильно.

На схеме я показала как правильно измерить окружность головы собаки, чтобы определить правильный размер. Удавка не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Если ринговка будет слишком большая, то она может слететь, либо собака может вырваться из неё. Если удавка будет недостаточно большой, то есть маленькой, то Вам будет не комфортно снимать и одевать её, Вы будете причинять собаке неудобство, а это плохо скажется на Вашем контакте и отношению собаки к удавке.

Измерить окружность головы так, как показано на схеме. К этому размеру прибавьте ещё 2-3 см. Таким образом мы получаем размер удавки.

Удавка обязательно должна быть с фиксатором на этапе обучения Фиксатор может быть любой, это не имеет принципиального значения. Самое главное, чтобы он находился сразу после кольца, за которое цепляется поводок. Ринговка не причиняет дискомфорт во время ношения.

Предупреждение: ринговкой нужно пользоваться правильно, очень аккуратно, обучение должен проводить кинолог с объяснением всех тонкостей работы с данной амуницией. В противном случае Вы получите полное непонимание, нарушение контакта, а в некоторых случаях невроз. Вы должны быть уверены, что собака понимает Ваши требования, использовать вовремя и с применением нужной (не чрезмерной!) силы рывка. Кроме того, Вы должны давать собаке время на выполнение команды: команда, поданная одновременно с рывком — это избиение собаки.

Вместе со всеми предосторожностями, использование контроллера позволяет очень быстро донести нужную информацию и использовать по сути «природное» наказание за непослушание, поскольку правильный рывок имитирует «укус», т.е. метод, которым пользуются собаки в природе.

Некоторым собакам удавка запрещена к использованию!

Для того, что бы выяснить можно использовать ринговку в коррекции поведения Вашей собаки обратитесь к опытному кинологу. Но при выборе специалиста всегда руководствуйтесь здравым смыслом! Думайте, спрашивайте и наблюдайте за своей собакой, которая может иногда «рассказать» больше, чем скажут Вам даже научные труды по кинологии.

Добавить комментарий