You are currently viewing Как научить собаку давать лапу.

Как научить собаку давать лапу.

Не буду долго рассуждать на тему пользы команды “дай лапу” — она милая и этого уже достаточно. Так как же научить собаку давать лапу? Очень просто!

  • Берем лакомство, зажимаем его в кулаке и держим близко возле носа собаки так, чтобы собака понимала, что у нас в кулачке есть лакомство. 
  • Ждем пока собака начнет его добывать и как только собака протягивает лапу для того, чтобы добыть это лакомство из вашего кулачка, говорим команду “дай лапу” и отдаем лакомство.
  • Через определенное количество повторений этого действия, собака понимает и привязывает уже команду к действию, потом можно переходить к следующему этапу обучения и делать это без лакомства и с открытой ладошкой, а лакомство выдавать  уже после того, как собака положила лапу (именно дотронулась до вашей ладошки). 

Как правило, собаки очень быстро понимают что от них требуется и с удовольствием выполняют эту команду, потому что по сути делать ничего не нужно: дал лапу и тебе дали лакомство. Прекрасно!

Кстати, это очень прекрасный метод, которым я очень часто пользуюсь: сначала добиться от собаки нужного поведения, а потом к этому поведению привязать команду. Также как и в этом случае — сначала мы добиваемся того, чтобы собака начала добывать лапкой лакомство из вашей руки, потом привязываем к этому действию команду. 

Итак, у Вас получилось научить собаку давать лапу. Чем можно её разнообразить? Чуть позже эту команду можно трансформировать во все что угодно. Мне очень нравится команда “дай пять”.Сначала произносится команда “дай лапу дай пять”, потом постепенно “дай лапу” убирается и остается только “дай пять”. 

Очень прекрасная команда, если стоять на расстоянии и попросить у собаки лапу, то можно сделать команду “привет”. Вы отходите на пару шагов и говорите “дай лапу привет”. Собака поднимает лапу, но не понимает как же она может достать до Вас, если она сидит здесь?? Она начинает в недоумении поднимать лапку и Вы за это ее хвалите. Постепенно эта команда на расстоянии становится командой “привет”.

Вот такая простая и забавная команда, которая является самой популярной среди  среди всех собачников и это, наверное, первая команда, которой очень хочется научить собаку.  Мы трансформировали её и у нас получилось много разных команд. Собаки выполняют их все с удовольствием, потому что они очень позитивные и лёгкие в понимании. 

Добавить комментарий