You are currently viewing Мучение или тренировка… Вот в чём вопрос!

Мучение или тренировка… Вот в чём вопрос!

Недавно я выложила на ютубе ролик, который длится 15 секунд. На нём Рем выполняет поочерёдно две команды: сидеть и лежать. Вот ссылка на него. Давайте вместе разберёмся — это мучение или тренировка?

Сколько же гневных комментариев я получила! “мучаешь собаку”, “тебя бы так”, “издевательство какое-то” и ещё много подобных.

Я очень спокойно отношусь к хейтерам, как их принято сейчас называть. Но я задумалась вот о чём: ведь часть этих людей и правда считает, что такое послушание собаки — это беспредел меня как хозяйки…

Я — кинолог. Моя собака обязана выполнять команды по первому взгляду, потому что моя собака -это моя визитная карточка по сути. Если я не могу научить свою собаку безотказно слушаться, то какой из меня кинолог вообще?

Я — владелец крупной породы, которую многие люди откровенно боятся. Если моя собака не будет беспрекословно слушаться, то смогу ли я отпустить её с поводка? смогу ли обеспечить безопасность окружающих? смогу ли я гарантировать, что моя собака не напугает ребёнка, просто потому, что подошла “познакомиться”? смогу ли я уберечь свою собаку от преждевременного ухода “на радугу”? и ещё много много “смогу ли я”…

Интернет сейчас настолько переполнен противоречивой информацией, что люди уже просто не знают кому верить. Это я понимаю. Но ведь должен же присутствовать элементарный здравый смысл в рассуждениях! 

Я просто представила как моя собака несётся на прохожего, а я сзади ору: “ко мнееееее”, а собака меня не слышит. Вот я не хотела бы быть на месте этого прохожего: на меня несётся 40 кг неуправляемой тушки, что бы что? сожрать, отобрать еду из пакета, сбить с ног? В последнюю очередь я подумаю о том, что “он просто познакомиться хочет”.

Люди, одумайтесь! Собака — это стайный хищник и это имеет ключевое значение в жизни животного. 

Это не пупсик, бубусик, сыночек или как Вы его ещё называете. Это хищник. У собаки есть зубы, предназначенные для того, чтобы рвать плоть. Даже маленький чих в состоянии прокусить руку ребёнку, если посчитает это нужным. И я уже даже не говорю о комфорте и здоровье самой собаки, ведь, возлагая на свою собаку функции главного в семье, Вы её просто убиваете, потому что она просто не в состоянии действовать согласно своих инстинктов живя в “стае” людей.

Страшно от того, что много владельцев крупных пород тоже считают, что подобные тренировки это издевательство, а потом мы читаем новости о покусанных людях и порванных собаках… А ролик длится всего 15 секунд… 

Добавить комментарий