You are currently viewing Кобель убегает за девочками… Может развязать? Часть 3.

Кобель убегает за девочками… Может развязать? Часть 3.

Это очень частый вопрос: может развязать, чтобы помочь? И ответ на него: если Вы не планируете вязать собаку регулярно, то однозначно не стоит. Я поясню.

Ну во-первых, не стоит развязывать собаку по медицинским показаниям. Как только Вы выведете половую систему собаки из режима покоя, она должна продолжать работать. Как бы там ни было некоторое количество жидкостей остаётся в железах. Если они не “вымываются” в процессе жизни, то происходит застой. А он уже , в свою очередь, ведёт к различным заболеваниям, включая онкологию.

А во-вторых. Ну давайте по простому… Вы ни разу не ели шашлык. Вот никогда. Аромат манит, но вкуса Вы не знаете. Да, Вам хочется попробовать, но Вы не хотите шашлыка, а хочется именно ПОПРОБОВАТЬ. Если шашлык, который Вы попробуете будет похож на подошву, которую тяжело прожевать, то врядли Вы захотите съесть его ещё раз. А вот если он будет, сочный, ароматный, буквально тающий во рту, то Вы станете его поклонником.

Так же и у собак. Пока собака не “попробовала”, она хочет попробовать. Но тут такое дело: их этот “шашлык” всегда на высшем уровне и справляться с желанием съесть его ещё раз будет уже в разы сильнее.

Спасибо подписчикам, напомнили мне про ещё один миф. Если собака страдает ложными беременностями, то нужно позволить ей родить, чтобы поняла разницу. Это не работает, а если кто-то скажет, что стерилизация помогла, то однозначно скажу, что это стечение обстоятельств, в которых, если стерилизация и имеет место быть, то как спусковой механизм для гормональной перестройки. Как правило, ложная беременность связана с психологическими проблемами, с которыми нужно работать.

Продолжение следует….

Добавить комментарий