You are currently viewing Опасные каникулы для собаки.

Опасные каникулы для собаки.

Сейчас у многих новогодние каникулы и, конечно, мы хотим провести это время со своими питомцами. Однако, не стоит забывать про правила, чтобы веселье не превратилось в опасные каникулы для Вашего любимца.

Мы — люди и, конечно, хотим за выходные или каникулы компенсировать любимцу время, которое он провёл в одиночестве, пока мы были заняты на работе. Но так ли это хорошо для собаки?

Как известно, собаки живут «сейчас» и довольно легко переписывают предыдущий опыт, особенно, если изменения происходят в более выгодную сторону. А что может быть прекраснее, чем весь день, проведённый в кругу семьи, где каждый норовит погладить, пожмякать, угостить и т.д.? Да ничего не может быть лучше! За несколько дней собака привыкает к новому распорядку дня и для неё это становится новой реальностью. 

А потом… Каникулы заканчиваются и собака в недоумении: «Что произошло? Что я сделала не так

И начинаются давно забытые погрызы, метки, скулёж и разнос дома. А хозяин тоже в шоке: “Это ведь давно пройденный этап! Что случилось?

А случилось вот что. Вы поменяли привычный распорядок дня, который прям очень понравился собаке и она не готова с ним распрощаться снова. И, конечно же, она пытается вернуть всё так, как это было во время каникул.

Так как же себя вести?

Очень просто всё на самом деле: не меняйте распорядок дня кардинально. Оставьте собаку в покое, не обрушивайте на неё свою любовь в полную силу. Конечно, Вы можете лишний раз выйти на прогулку и сделать её длиннее обычной, но дома собака должна отдыхать так, как будто Вы на работе. Конечно, собака попытается выпросить у Вас внимания побольше, но Ваша задача просто воздержаться от реакции на эти манипуляции и просто игнорировать все эти поползновения на Ваш отдых. Собака быстро поймёт, что “лишнего”внимания она не получит и уйдёт спать так, как будто Вас и дома нет. Вот и всё. А когда Вам снова нужно будет выйти на работу, для собаки ничего критично не изменится и никаких негативных последствий не будет.

Не превращайте свой отдых в опасные каникулы для собаки.

Добавить комментарий