You are currently viewing Как собака наябедничала на хозяев )

Как собака наябедничала на хозяев )

Весёлая история о том, как собака наябедничала на добрых хозяев.

Вчера была тренировка с очаровательным парнем Бобо )

У него совершенно милые и приветливые хозяева — молодая семейная пара. Сам Бобо невероятно активный малыш, весёлый, задорный и очень хитрый. А самое главное честный )

Мы встречались во второй раз. В первый раз я выдала ребятам правила, показала как управляться с ринговкой и они отправились на Новогодние каникулы. За это время поведение Бобо улучшилось, но он успел съесть дома все цветы, попробовал на зуб все шкафы и основательно обосновался на кровати. Поэтому тренировку проводили дома.

Мы встретились на улице и я сразу увидела, что правила выполняются далеко не все. Это мне Бобо сразу со старта и рассказал 🙂

Придя домой Бобо рассказал мне ещё больше. 

Я сразу спросила хозяев какие правила не выполняются, но они с честными глазами уверили меня, что всё прям чётко как в аптеке и правила выполняются прям вообще все и всегда. Но мой дружище Бобо был неумолим и сдавал хозяев шаг за шагом.

Парнишка носился по мебели и приставал ко всем по очереди: подлазил под руки,  приносил игрушки и изворачивался, чтобы облизать лицо. Когда принесли тарелочку с едой и хозяйка стала кушать, Бобо начал пускать такие слюни, что рисковал затопить соседей, а взглядом он буквально пожарил колбасу, которую кусала хозяйка.

Когда ничего из его действий не принесло результата, Бобо пошёл на “крайние меры” и начал “насиловать” ноги. Собака наябедничала от всей души )

И вот тут я “перевела” хозяевам то, что говорил мне Бобо:

У меня хорошие хозяева, добрые. Мы много гуляем и играем. Они меня очень любят, поэтому я могу в любой момент прийти и отобрать их внимание. Только они совсем не умеют играть: вместо того, чтобы побросать мне мячик, они так смешно махают руками и шумят, но это даже забавно. Потом мы играем в догонялки по кругу в комнате. Видели бы Вы как я разгоняться научился! У меня тут целая схема полёта. Когда хозяин работает за компьютером, я могу тихонько подлезть к нему под руку, а потом взобраться на коленки. Главное делать это тихо, а то он может и поругаться. Но иногда, когда он в хорошем настроении, то может со мной и поиграть, так что я каждый раз спрашиваю. Хозяйка — вообще прекрасный человек. Когда она кушает, то можно на неё посмотреть грустными глазами и иногда она добровольно даёт еды, а если не соглашается, то можно устроить скачки и пока она меня ловит, успеть съесть то, что у неё на тарелке. Она такая смешная и медленная, что это даже забавно. В целом они хорошие и очень добрые. Только за ними нужен глаз да глаз, а они вечно куда-то уходят и я переживаю…

Ребята потупили глаза и сознались )) Они не предполагали, что вообще может быть ситуация, когда собака наябедничала на хозяев.

Пока мы сидели, я предложила им полезную игру: следить друг за другом на предмет нарушения правил и в конце недели проигравший получает приз, например, уборку квартиры или завтрак в постель победителю ) И мы даже начали играть, чтобы было понятно как это работает. У ребят хорошее чувство юмора, так что мою идею они восприняли с энтузиазмом и смехом. 

Бобо продолжал свои поползновения на то, чтобы привлечь к себе внимание. Мы просто выдворили его за порог и дождались пока он успокоится. Важно: за порог, а не за дверь. Кстати, двери между комнатой и коридором к ребят нет. После разрешения войти, Бобо начал вести себя гораздо более спокойно и внимательно. Но это же был не последний бой за право быть центром вселенной. Теперь Бобо решил победить меня и завладеть моим вниманием, ведь, если сдамся я, то и хозяев он тоже победит. Бобо аккуратно залез лапами мне колени и стал облизывать лицо. Я подождала какое-то время, а потом…схватила его и перевернула пузом кверху прямо у себя на коленях! Бобо обалдел от такой наглости и попытался вывернуться, но я держала его крепко. Вы бы видели эти глаза! Я поставила Бобо на пол и он тут же отбежал от меня и оочень внимательно посмотрел мне в глаза. Такой подставы он точно не ожидал. Подумав немного, парнишка вернулся к моим коленкам. Я не сопротивлялась и, не глядя на него, продолжила общаться с хозяевами, которые хохотали от предыдущей картины. Уже не так уверенно Бобо снова попытался взобраться на коленки и… снова был беспардонно перевёрнут пузом кверху. Я придержала его несколько секунд и отпустила. Всё. Бобо понял почему так происходит и сел в шаге от меня. Вот в этом момент я его позвала к себе. Он несмело подошёл и сел рядом. Вот теперь можно собаку гладить и уделять внимание )

Мы вернулись к истории с колбасой. Теперь уже хозяева выставляли Бобо за порог при попытке приблизиться к еде. Он несколько раз попытался прорваться, но смирился и просто улёгся за порогом, сверля взглядом хозяйку и беспощадно пуская слюни. 

Мы ещё поговорили о правилах и важности их соблюдения. Ребята признались, что не особо верили в то, что это настолько важно и думали, что небольшие отступления никак не отразятся на поведении собаки. Вчера они убедились, что это не так. 

Под конец нашего разговора Бобо просто улёгся в стороне и больше ни к кому не приставал. 

Наверное, он думал о том, что приехала злая тётенька и “сломала” ему хозяев… Собака наябедничала на хозяев и сдала свои позиции вожака…

Добавить комментарий