You are currently viewing Нельзя говорить «Нельзя»

Нельзя говорить «Нельзя»

Согласно современной зоопсихологии (я так понимаю принесённой с каких-то курсов), слова «нет» и «нельзя» использовать в дрессировке и воспитании собаки… нельзя! Удивились? Хотите знать почему? Сейчас расскажу, хотя мне пришлось пересмотреть ролик несколько раз, чтобы понять вообще логику вещателя.

Оказывается, что бедные собаки путаются, когда слышат команду «нет» или «нельзя», поскольку сегодня нельзя грызть, завтра нельзя прыгать, а послезавтра нельзя жрать хозяина. Из-за того, что команда нельзя звучит в разных ситуациях, использовать её нельзя, чтобы не путать собаку.

«А какой же выход?» — спросите вы и я тоже задалась этим вопросом. Так всё просто как день! Нужно просто на каждое «нельзя» придумать своё слово! И всё!

И ВСЁ??? СЕРЬЁЗНО???

Я попыталась представить себе набор команд, которые должны быть в лексиконе собаки, чтобы «не путаться» (прости Господи…) и меня накрыло смехом до коликов 🙂

«Прекратите жрать плинтус, Ваше Высочество»

«Я рекомендую Вам отказаться от пожирания жидкого голубя»

«У Вас недостаточно ухоженный маникюр, чтобы ставить на меня лапы»

Ну смешно же )))

Куда катится всё это? Я искренне сочувствую хозяевам, которые попадают к таким горе-зоопсихологам. Зачем все эти сложности? Чтобы затянуть процесс и выкачать побольше денег? Они действительно так считают? Никому не кажется это странным? Как вообще воспитывались наши несчастные собаки до модной кинологии???

Грустно ещё и от того, что такими нововведениями они правда путают собак и внушают хозяевам комплекс неполноценности. Что может быть проще, чем две универсальные команды:

— НЕТ — это не то, что я хочу от тебя сейчас, но жду другого варианта поведения.

— НЕЛЬЗЯ — прекрати делать то, что ты делаешь, сейчас же.

И всё!

Каждый раз я поражаюсь этим нововведениям и каждый раз мне кажется, что дальше уже просто некуда. Но нет! Это продолжается и становится всё хуже и хуже…

И всё бы ничего, но вся эта ерунда ломает собачьи жизни, ведь часто хозяева отказываются от «тупых» животных, которые не смогли освоить толковый словарь Даля… И очень часто после такого «гуманного воспитания» собак усыпляют…

Добавить комментарий